IV LEGUA DE VILLAMANRIQUE

23.10.2014

CRÓNICA IV LEGUA POPULAR VILLAMANRIQUE.
El domingo, 23 de noviembre de 2014, fue la fecha escogida para la celebración de la "IV Legua popular de Villamanrique de Tajo". Recuerdo, que José Manuel García Díaz "PIRU", nos comentó que su amigo Marcos López (organizador y principal impulsor de esta prueba), llevaba pocas inscripciones y que los Running Villarejo, les echaramos una mano, fue algo dicho y hecho .....carrera cercana, muchos amigos (Juan Daniel y compañía) y allí se presentó una nutrida delegación villarejera, hasta 27 integrantes del club se personaron a tal cita.
Los datos de la organización, registraron una cifra superior a los dos centenares de corredores en las diversas categorías (se incluyen las carreras de menores), llegando al máximo de dorsales de la Legua (150), todo un éxito, algo impensable apenas una semana antes de dicho evento .
Carlos Hernández Mengual,vencedor de las dos ediciones anteriores, partía como favorito, aunque esta vez tendría enfrente a toda la armada azul villarejera, que presentaba toda su artillería pesada con Isidoro León, Miguel Ángel Garnacho y José María Gª "PIRU"......así pues, a las 11 de la mañana, como estaba previsto, daba comienzo la prueba. Enseguida se destacaban dos corredores, Carlos Hernández Mengual, doble campeón y el máximo aspirante al triunfo, Isidoro León, los dos atletas, viejos conocidos, realizaron una carrera muy táctica, respetándose mucho. Al final, Isidoro se llevaría el gato al agua, dando el primer triunfo en esta prueba a Running Villarejo, parando el crono en 17:51, con una exigua ventaja de 6 segundos sobre el corredor del Clínicas Menorca, Carlos Hernández Mengual y, la tercera plaza, la completaria el triatleta, Iván Álvarez, que otro año más volvería a ser de los destacados en la prueba.
En féminas, la victoria fue para Ana Gómez, que aventajó en 30 segundos a la villarejera, María Victoria Alonso Ayuso. El cajón lo completaría la atleta de Chinchón, Sofia Fernández Rodríguez.
Los triunfos locales recayeron en Emilio Gonzalez y Rocio Vecino.
A continuación las carreras infantiles, que hicieron las delicias de la chavalería y que contaron con cerca de 80 niños y niñas, cifra más que notable. Luego se daría paso a la entrega de trofeos y se finalizó con el tradicional sorteo de un gran número de productos y regalos, que los colaboradores donaron para el evento.
Resumiendo, la edición se cerró con una gran participación y, un buen trato de la organización al corredor. Podemos asegurar, que el pueblo de Villamanrique, disfrutó por un día de la fiesta del running en todo su esplendor.