III LEGUA DE VILLAMANRIQUE

10.11.2013

CRÓNICA III LEGUA POPULAR VILLAMANRIQUE.
El domingo, 10 de noviembre de 2013, fue la fecha escogida para la celebración de la "III Legua popular de Villamanrique de Tajo", podemos asegurar que la prueba fue un éxito, en número de participantes decreció ligeramente, no así en calidad de los mismos. Los datos de la organización registraron unos ciento sesenta corredores en las diversas categorías (se incluyen las carreras de menores).
Repetiría triunfo el potentísimo corredor de Clínicas Menorca , Carlos Hernández Mengual, con un tiempo de 18:11, con una renta de 47 segundos sobre el acreditado triatleta madrileño, Ivan Álvarez y, en tercer lugar, completando los puestos de honor, el atleta villarejero, Javier Diaz Arteaga, con un crono de 19:11(que un par de horas antes había disputado la Legua de Fuentidueña, con su mítica subida al castillo, y tambíen entró en los puestos de honor).
En féminas,Rosa Asensio Montesinos, obtuvo una victoria muy luchada y con una exigua renta de un segundo de ventaja, sobre la potente atleta Carla Seco, cerraba el pódium, Ana belen Mangudo del CA Colmenar ya algo más alejada en tiempo.
A continuación las carreras menores, que hicieron las delicias de la chavalería,y que contaron con algo más de medio centenar de niños y niñas. Luego se daría paso a la entrega de trofeos y se finalizó con el tradicional sorteo.
Resumiendo otro edición más finalizada con éxito y que probablemente el coincidir en el calendario, con la prueba vecina de Fuentidueña, pudo restar algo de protagonismo a esta espectacular cita atlética